Dan pada variabel Tingkat pengetahuan makanan Jepang (Y), dengan indikator kognitif, afektif, dan konatif mendapatkan hasil rataan indikator sebesar 3,44 yang berkategori sangat tinggi. Serta terdapat pengaruh tayangan Doraemon terhadap tingkat pengetahuan makanan jepang bagi mahasiswa Sastra Jepang Universitas Pakuan, hal tersebut dilihat dari nilai T yaitu 7,248 dengan Tingkat sig 0,000
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan televisi digital terhadap kesiapan masyarakat dalam menerima konversi televisi digital pada masyarakat RW 02 Desa Sukaresmi Tamansari Kabupaten Bogor. Variabel dalam penelitian ini yaitu Pengetahuan sebagai variabel independen dan kesiapan masyarakat sebagai variabel dependen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengumpul…
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uses and Gratification, penelitian ini dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada 91 responden yaitu pengunjung Lapangan Sempur Bogor. Penelitian ini untuk menguji menggunakan rumus Regresi Linier Sederhana dari uji asumsi klasik dan pengolahan data dibantu dengan menggunakan program SPSS versi 25 Has…
Study the method used is the quantitative method. the theory used in this study is the used and gratifacation theory. this research was conducted by spreading questionnaires to 95 respondents, namely rw 002 cianaga village