Text
SKRIPSI:Kata Pinjaman Bidang Kuliner dalam Surat Kabar Online The New York Times Edisi Bulan Januari-April Tahun 2019
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kata serapan dan jenis kata serapan yang ada pada berita kuliner online The New York Times edisi Januari-April 2019 menurut teori Durkin. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dimana penjelasannya menggunakan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik dokumentasi, teknik studi pustaka, dan teknik menyimak dan mencatat. Dari analisis tersebut, dapat disimpulkan bahwa terdapat 79 kata serapan untuk makanan dalam bidang kuliner dari surat kabar online The New York Times edisi Januari-April 2019. Jenis pinjaman kata yang paling umum adalah campuran pinjaman. Selain itu, bahasa yang dominan menyumbang kata pinjaman adalah bahasa Italia dan Spanyol. Bisa dikatakan ada kata pinjam dan tiga jenis peminjaman dalam berita kuliner online The New York Times edisi Januari-April 2019.
B41 S.ING 1302 2024 | 1302 EZE k 2022 | My Library (Skripsi Sastra Inggris) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain