Perpustakaan FISIB

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of SKRIPSI: Modernisasi dalam Budaya Makan Jepang
Penanda Bagikan

Text

SKRIPSI: Modernisasi dalam Budaya Makan Jepang

Alya Atalya Malik/043119057 - Nama Orang;

Penelitian ini membahas pengaruh westernisasi terhadap budaya makan di Jepang pada masa Restorasi Meiji dan dampaknya terhadap kehidupan masyarakat Jepang. Restorasi Meiji pada akhir abad ke-19 membuka jalannya modernisasi dengan mengakhiri kebijakan Sakoku dan memperkenalkan Kaikoku, yang memungkinkan masuknya pengaruh Barat ke Jepang. Salah satu aspek yang mengalami perubahan signifikan adalah kebiasaan makan, yang terpengaruh oleh gaya hidup Barat dalam hal pemilihan bahan makanan, cara pengolahan, penyajian, dan tata cara makan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif untuk menganalisis perubahan budaya makan Jepang sebagai hasil dari westernisasi, dengan merujuk pada teori Koentjaraningrat tentang westernisasi dan konsep budaya makanan menurut Badan Urusan Kebudayaan Jepang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa westernisasi membawa dampak positif seperti diversifikasi kuliner, peningkatan kondisi fisik, dan munculnya jenis makanan baru. Namun, dampak negatif juga terlihat, seperti perubahan pola makan yang kurang sehat, penurunan apresiasi terhadap masakan tradisional, dan masalah kesehatan terkait konsumsi makanan Barat. Penelitian ini menyimpulkan bahwa meskipun westernisasi memberi kontribusi pada kemajuan sosial dan kuliner Jepang, penting bagi masyarakat Jepang untuk menjaga keseimbangan antara budaya tradisional dan pengaruh modernisasi guna menjaga keberlanjutan warisan budaya makan mereka.


Ketersediaan
#
My Library (Skripsi Sastra Jepang) 522 ALY m 2025
B43 S.JEP 522 2025
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
522 ALY m 2025
Penerbit
Bogor : Fisib Unpak., 2025
Deskripsi Fisik
75 p.: 28 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
522 ALY m 2025
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
skripsi sastra jepang
Westernisasi
Budaya Makan Jepang
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Helen Susanti, M.Si./Mugiyanti, M.Si./Paramita Winny H., M.Si.
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan FISIB
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?